Этот автомобиль уникален тем, что выпускается, без особых изменений, уже 13 год. За этот период произошел один “фейслифт” и второй серьезный рестайлинг. Действительно, зачем выпускать на смену принципиально новый автомобиль, если теперешний, практически идеален. Производитель такой консервативный ход объясняет то, что аудитория Land Cruiser является не менее консервативной.
Пройдем тезисно по кузову
По традиции, проверка внедорожника начинается с рамы. “Двухсотый”, несмотря на столь малый возраст, не отличается хорошей стойкостью рамы к коррозии, а в запущенных случаях есть вариант найти, откровенно, гнилые места. К трем годам эксплуатации рама начнет обильно покрываться ржавчиной, но пока что, поверхностной. Конструктивно в задней части рама страдает больше всего. Происходит это из-за того, что задние колеса загребают все на раму, поэтому сварные швы и скрытые полости потребуют пристального внимания. Как обычно, на раме выбит серийный номер, и если он уже с трудом читается, что поставить на учет такой автомобиль будет проблематично. Land Cruiser 200 активно используется в бездорожье, чем на трассе, поэтому кузову присущ весь список проблем, типичный для внедорожника. Обильное количество глины, грязи и других продуктов езды по бездорожью, напрямую говорит об отношении хозяина.Качество лакокрасочного покрытия — общая проблема всех автомобилей Toyota, Толщина краски заметно уменьшилась, поэтому вероятность повредить ЛКП ногтем — высока. По этому поводу приходится часто пользоваться услугами полировки, а на начальном этапе проклеить все уязвимые места кузова антигравийной пленкой. Неоднозначно то, что при этом откровенной коррозии вы не найдете. Поэтому в хорошем состоянии 5-10 летний “Крузак” не найти, и откровенно измученные проселочными дорогами также редко встречаются. Хромированные внешние элементы быстро тускнеют и слущиваются, поэтому владельцы предпочитают покрывать хром черной матовой краской.
Ходовая часть
Подвеска TLC 200 — находка для своей целевой аудитории, которые ценят внедорожные качества и комфорт. Конечно, здесь не передовая подвеска, но в сравнении с конкурентами, здесь все прочно, надежно, а главное — просто, поэтому ломаться нечему. Здесь простые амортизаторы, пневмоподвеска вообще начала устанавливаться лишь в 2016 году, и то ее конструкция незамысловата, и никаких новшеств, подчеркивающих внедорожные характеристики.Секрет успеха — передняя двухрычажная подвеска, а сзади — неразрезной мост на пружинах. Единственный сложный механизм ходовой части — система динамической подвески. Работа ее заключается в регулировке режима работы стабилизатора поперечной устойчивости. Но и здесь конструкция примитивна: в основе лежат два гидравлических цилиндра с общей магистралью, которые зажимают ход стабилизатора на ровной дороге, и “расслабляют” при повышенной артикуляции.