Миф №1 – мощность магнитолы 160 Вт
Популярное и самое распространенное заблуждение, так как путаются понятия о мощности магнитолы, которая бывает номинальная и максимальная. Изготовитель музыкальной аппаратуры, в том числе и автомобильной, зачастую указывает большими цифрами на коробке пиковую мощность продукта, не объяснив, что данная мощность получается лишь при условиях испытаний на специализированных стендах. Ни о каких 160-200 Ватт речи быть не может. Рекомендуется искать магнитолы, где указана номинальная выходная мощность, которая, скорее всего, является более реальной, и зачастую не превышает показателей 4х20, что уже говорит о том, что автомагнитола неплохая.
Почему такой разбег в показательной мощности между номиналом и пиком? Пиковая мощность указывает предел аппаратуры, после достижения которого, она выходит из строя. Максимальная мощность показывает прочность аппаратуры.
Высоких показателей мощности можно несколькими способами. Одним из таких является охлаждения жидким азотом. Когда аппаратура достигает грани, она немного остывает, и после этого дают пиковую нагрузку, после чего такой эксперимент дает право изготовителю написать на упаковке красивые цифры высоких показателей, к примеру «200Watt». Низкобюджетные бренды безо всяких экспериментов пишут в характеристиках пиковую мощность, превышающую реальную, раз в 10. Эти производители ничем не рискуют, так как зачастую потребитель, в силу отсутствия финансовых возможностей, не может провести реальные испытания на «прочность».
Миф №2 – в дорогом автомобиле – соответствующая «музыка»
Миф №3 – чем больше динамиков, тем качественнее и объемнее звук
Миф №4 – активный сабвуфер позволит сэкономить на других компонентах
Миф №5 – чем больше функциональность, тем лучше
Миф №6 – магнитола, колонки и прочее оборудование должно быть одной фирмы
Миф имеет место быть, так как часто, выбирая, к примеру, магнитолу конкретного производителя, мы приобретаем сразу колонки, провода и усилитель этой же фирмы, после установки которой, наслаждаемся приемлемым звучанием.
Сегодня не каждый производитель может быть силен во всей области изготовления автомобильной музыки. К примеру, фирма «А» преимущественно за такую же стоимость делает качественную магнитолу, а фирма «Б» сильна в производстве качественной и дешевой акустике. Неопытному продавцу проще продать комплект акустической системы одной фирмы.
Миф №7 – к моему Hyundai лучшим выбором будет «хендаевская» акустика
Миф №8 – приобретение конденсатора позволит незначительно разряжать аккумулятор
Миф №9 – если разбираюсь в электрике, установлю аудиосистему самостоятельно
Данный миф нам подарили нам наши отцы и деды, которые были сами себе мотористы, электрики, маляра и т.д.
Установить магнитолу в рамку дело несложное, ели речь идет не об установке профессиональной системы. Для того, что бы добиться максимально качественного звучания, сначала, при помощи программы, подбираются компоненты и корректируется их местоположение. Для монтажа системы нужно полностью разбирать салон, работать с большим пучком проводов, которые нужно правильно подсоединить, после чего всю систему синхронизировать и настроить правильное звучание. Рекомендуется такой процесс доверить профессионалам автозвука.
Это были самые распространенные мифы, которые помогут выбрать аудиосистему по своему карману и вкусу, а после наслаждаться чистым звучанием любимой музыки.