Внешний вид
Кто не особо знаком с модельным рядом Hyundai, тот не сразу узнает автомобиль из-за крылатого значка на решетке радиатора. Несмотря на типичный дизайн современного автомобиля, его внешний вид запоминающийся и яркий. Стремительные кузовные линии, изгиб задней части кузова, рельефный капот – внешний вид автомобиля не оставит вас равнодушным. Кстати, Genesis Coupe непосредственный конкурент Infiniti G37! Кстати, автомобиль делит общую базу с Genesis первого поколения в кузове седан.
Салон
Салон кожаный. Передние сидения ковшеобразные с широким диапазоном настроек. Отличная боковая поддержка и большой размер сидений рассчитан на людей выше среднего веса. Заднему пассажиру будет комфортно при условии его роста не более 175 см. Задний диван не предполагает комфорт в дальней поездке. Впечатление производит гармоничные пластиковые вставки пол алюминий, глубокие кольца щитка приборов, а также солидная аудио система, состоящая из 8 динамиков фирмы Infinity.
Не ясно для меня: отсутствие в максимальной комплектации регулировки рулевой колонки по вылету, а также климат – контроль с одной зоной и монохромный дисплей, что удивительно даже для 2010 года.
Центральная часть приборной панели гармоничная. Водителю в движении не составит труда управлять блоком климат-контроля, а также штатной магнитолой, к тому же, на рулевом колесе есть клавиши управления мультимедией. Благодаря большим цифрам и синей подсветке щитка приборов, все показания читаются легко и не отвлекают от движения.
Багажник для купе приличных размеров – чуть более 280 литров. При складывании заднего ряда, погрузочный объем увеличивается на 50 литров.
На некоторые недочеты стоит закрыть глаза, так как в своем классе цена на автомобиль самая «вкусная», в отличие от заднеприводных соперников Ford Mustang и т.д.
Как ведет себя спортивный купе на ходу
Несмотря на укороченную базу, доставшуюся от соплатформенника, автомобиль сохранил все традиции комфортного седана с задним приводом. Спереди Genesis Coupe стоит на простейшем «МакФерсоне» с подрамником. Сзади «ходовка» сложнее: многорычажная подвеска крепится на мощный подрамник. Большое количество тяг и рычагов позитивно сказывается на устойчивости, но не радует стоимость ремонта. Амортизаторы стоят отдельно от пружин. В ходу автомобиль полноценно гасит колебания от больших ям и неровностей.
Двигатель
Благодаря качественной шумоизоляции, двигатель практически не слышно. Агрегат расположен продольно. Это совместная разработка трех компаний: Mitsubishi, Chrysler и Hyundai. Кстати, мотор является прототипом японского 4В11Т, который устанавливался на Lancer Evo X. Шестиступенчатная механическая коробка передач, в паре с турбированым 213-сильным мотором не даст скучать водителю на шоссе. Значительный подхват от турбины ощущается со средних оборотов, но турбоямы нет. Уверенно входить в повороты на большой скорости поможет дифференциал повышенного трения от фирмы Torsen.
Отмечу идеальную развесовку кузова в соотношении 55:45.
Опыт ремонта
За 6 -8 лет эксплуатации автомобиль не приносит крупных неприятностей. Важно в автомобиле вовремя менять тормозную жидкость, так как она быстро чернеет и разъедает резиновые элементы тормозной системы. Каждую замену колодок требуется разрабатывать направляющие суппортов, что бы износ колодок был равномерным. Каждые 5000 км нужно менять моторное масло, а заливать в бак следует бензин с октановым числом не ниже А-95.
О явных преимуществах модели и недостатках
- Задний привод, что редкость среди современных спортивных купе. Дифференциал повышенного трения позволяет избежать зимой сильного заноса.
- Система безопасности двухступенчатая, которая вовремя помогает вывести автомобиль из заноса, а также не позволять «Дженезису» пойти юзом.
- Достаточная мощность мотора.
- Отзыв педали газа мгновенный.
- При парковке задом автомобиль подсвечивает территорию, помогая безаварийно припарковаться в темное время суток.
- Сервопривод подачи ремня безопасности, чтобы не тянуть далеко руку.
- Удобный парктроник.
- Форма передних кресел позволяют комфортно преодолеть дальнюю дорогу.
- Просторный салон благодаря широкому кузову.
- Адаптивный свет.
- Контроль влажности воздуха в салоне.
- Стоимость обслуживания и запчастей наравне с бюджетными моделями Hyundai.
- Наличие 8 подушек безопасности, а также достойная пассивная безопасность.
Добавлю ложку дегтя
- Расход топлива не соответствует заводским характеристикам. 15 литров в городе – реальная цифра, которая явно отличается от обещанных 11.5 л/100 км. Объем топливного бака также значительно сокращает запас хода.
- На штатной магнитоле нет функции остановки трека.
- В версиях с АКПП есть подрулевые переключатели, но на дисплее не высвечивается, какая передача включена.
- На запущенном моторе невозможно с кнопки ключа открыть крышку багажника. На самой ляде нет рычага открытия.
- Голосовое управление мультимедией нерусифицированное. Приходится посылать команды на английском без акцента.
- Радиус разворота 10 метров.
- Автомобиль категорически не готов к езде по проселочной дороге.
- Ручная регулировка пассажирского сидения.
- Слишком дорогой тюнинг для автомобиля, относительно курса рубля.
- Слишком короткий подлокотник.
Резюме
Hyundai Genesis Coupe это совершенно новый уровень от корейского производителя. Сравнительно невысокая стоимость, относительно конкурентов, позволяет обратить внимание именно на эту модель. У автомобиля больше достоинств, чем недостатков. С каждой последующей версией заметен прогресс и желание Hyundai стать в один ряд с популярными японскими автомобилями. Хочу отметить, что данная версия это идеальный вариант для тех, кто ищет относительно недорогой автомобиль с задним приводом.